Receta Garbanzos con pimientos

Ingredientes

1 bote garbanzos cocidos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 cebolleta blanca
3 dientes ajo
pimienta blanca
clavo
1 cucharada arroz
sal
2 cucharadas
aceite de oliva
1 tomate maduro

Pasos

  1. Se usa un cuarto de cada pimiento se pica bien con la cebolla y los dos ajos y se pocha todo.
  2. Cuando todo esté pochado se incorpora el arroz dándole unas vueltas con la cuchara para que suelte bien el almidón.
  3. Se incorporan los garbanzos al sofrito con el arroz, se le añade un vaso de agua, la chispa de pimienta y clavo se deja cocinando unos 20 minutos y a reposar.
  4. Se corta finito el resto de los tres pimientos de colores y se saltean con las laminas de ajo y una chispa de sal. Cuando estén blanditos retirar, hacerlos a fuego lento para que no se quemen ni pierdan su color.
  5. Emplatar haciendo un nido con los tres pimientos de colores y en el centro los garbanzos con un toque de cebollino.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *