Ingredientes
1 bote garbanzos cocidos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 cebolleta blanca
3 dientes ajo
pimienta blanca
clavo
1 cucharada arroz
sal
2 cucharadas
aceite de oliva
1 tomate maduro
Pasos
- Se usa un cuarto de cada pimiento se pica bien con la cebolla y los dos ajos y se pocha todo.
- Cuando todo esté pochado se incorpora el arroz dándole unas vueltas con la cuchara para que suelte bien el almidón.
- Se incorporan los garbanzos al sofrito con el arroz, se le añade un vaso de agua, la chispa de pimienta y clavo se deja cocinando unos 20 minutos y a reposar.
- Se corta finito el resto de los tres pimientos de colores y se saltean con las laminas de ajo y una chispa de sal. Cuando estén blanditos retirar, hacerlos a fuego lento para que no se quemen ni pierdan su color.
- Emplatar haciendo un nido con los tres pimientos de colores y en el centro los garbanzos con un toque de cebollino.