RECETARIO

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receta

atras
Nombre

Chirigol

Ingredientes
- 3 cebollas grandes (cortadas a medias lunas)
- 1 chirivía grande (cortada a medias rodajas finas)
- 1 calabacín grande (cortado a rodajas finas)
- 1 paquete de tempeh (cortado a trozos grandes)
- 1/2 tira de alga kombu
- albahaca fresca
- un puñado de piñones tostados
- aceite de oliva
- sal
Preparacion
1 - Poner el tempeh en una cazuela pequeña, con la tira de alga kombu, una pizca de sal y agua por la mitad del volumen.

2 - Llevar a ebullición y tapar durante 20 minutos. Cuando esté listo, deshacerlo con el tenedor o con las manos.

3 - Saltear la cebolla con aceite de oliva y sal, durante 10 minutos. Añadir la chirivía, un poco más de sal y cocer tapado 10 minutos más. Añadir el calabacín y el tempeh, mezclar bien, y cocer tapado 5-7 minutos más.

4 - Servir con la albahaca fresca y los piñones.

Notas:
El chirigol es un plato típico del bajo Aragón

Es un plato con proteína (tempeh), y verdura verde y de raíz y redonda.

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